大学科技园举办第三期创业论坛
2016年05月25日 16:00

5月24日下午, 2016年第三期侑道创业论坛在我校彭桥校区大学科技园举行,本期论坛主题是“创业之商业模式设计”,由创新创业教育工作领导小组办公室和大学科技园联合主办,南昌侑道教育咨询有限公司与学校工商管理学院承办。论坛邀请了园区企业代表、创业成功的校友代表及学校创业团队的同学,共计50余人参加。

创业导师、南昌工程学院国家大学科技园副总经理陈建作为本次论坛的主讲交流嘉宾,与大家分享了“商业模式设计”的体会。他从如何理解创业、认识商业模式及商业模式设计要素入手,结合麦当劳和支付宝等具体商业案例,生动地向同学们介绍了什么是商业模式及商业模式的四个视角和九个要素。

活动开始前,大学科技园管理办公室主任万加桔首先向嘉宾及同学们介绍了我校“智创空间”项目的建设进展情况。南昌侑道教育咨询有限公司总经理王欣向年轻的创业朋友介绍了影响创业成功率的因素以及解决办法;校友代表江西驰和建设工程有限公司总经理傅鹏、南昌云端网络科技有限公司总经理卢茂华、南昌视宣广告传媒公司总经理蒋海龙分别从自身创业经历出发,向学弟学妹们介绍各自对于创业的理解及创业经验。

论坛结束后,同学们意犹未尽,还继续向嘉宾虚心请教,提出了自己在创业路上遇到的疑问和困惑。嘉宾结合自己的亲身经历,耐心讲解并提出中肯的建议,帮助创业青年了解商业模式,寻找适合自己的盈利点,提高创业的成功率。