大学科技园举办第二期创新创业论坛
2016年04月27日 11:19

426日下午,由大学科技园和学校创新创业教育工作领导小组办公室主办,校团委和党委统战部承办的主题为创新界第二期创新创业论坛在瑶湖校区大学生活动中心举行。来自相关部门领导及有创新创业激情的学生共计80余人参加活动。

学校创新创业教育工作领导小组办公室主任、教务处处长陆伟锋教授从学校的角度,向同学们解读学校最新的创新创业政策、措施及开展情况;党委统战部部长周兵用十二个字精辟概括了民主党派在创新创业人才培养中起到的作用;经济贸易学院院长万义平教授结合数据分析及自身的经历,向在座的同学梳理了创新创业能力培养的关键要素。

创业导师、南昌工程学院国家大学科技园万加桔董事长作为本次论坛的主讲嘉宾,作了题为创新界的讲座。他从创新的价值、创新的本质、创新的过程、创新的层面等方面,通过许多真实、鲜活而贴近生活的案例,向同学做了详细的介绍。

此次创新创业论坛在丰富同学们知识、拓展视野的同时,更主要还在于建立同学们的创新意识,使同学们对创新有了全新的认识。