我校召开专利许可开放及专利“盘活行动”部署会
2024年04月25日 15:11

4月25下午,科技成果转化中心在行政楼336会议室召开专利许可开放及专利“盘活行动”部署会。副校长卢全国出席会议并讲话,科技成果转化中心、科研处及各学院分管科研工作负责人参加。

座谈会上,科技成果转化中心主任戴湖北根据江西省市场监管局办公室印发的《江西省专利开放许可工作方案》及南昌市市场监督管理局印发的《江西省高校和科研机构存量专利盘活工作实施方案》的文件,对专利许可开放及专利“盘活行动”的条件、方式、流程和步骤等问题进行详细解读,并对江西省技术合同登记系统操作实务进行了讲解。完成专利“盘活行动”由各学院梳理本院现有有效专利,在综合服务平台上,按照不同方式标注转化意愿并登记形成专利转化资源库。

卢全国副校长强调,作为一所应用型高校,科学研究与科技成果转化是一体的,做科研首先要考虑科技成果转化的问题,需加强产研合作。同时,对今年高校考核任务进行解析,要求各学院重点开展存量专利盘活工作和提升专利转化效率。