科技园开展“与书为伴,雨润心田”阅读共享活动
2021年04月27日 10:18

426日,科技园在第26个“世界读书日”开展了“与书为伴,雨润心田”阅读共享活动。通过领导荐书、读书分享、交流座谈等丰富多彩读书学习交流活动,号召干部职工推荐一本好书,分享一份感想,营造出了我爱阅读、人人读书的良好书香氛围,全体干部职工共计15人参加了活动。

分享会上,全体干部职工集体观看了中央电视台关于习近平总书记的“读书之道”等教育视频,交流分享了《乡土中国》《朗读者》《平凡的世界》《你是人间四月天》《最美散文集》等书籍,从价值追求、信念坚守、工作方法、人生梦想、文化解读等多个角度切入,畅谈了自己的理解和体悟,大家用优美的声调读出心中最美的文字,用最真诚的语言诉说对爱书最深沉的情感,细腻的感情引起了与会同志的共鸣,大家纷纷表示,这次阅读共享收获满满,在今后的工作和人生道路上,必将牢记习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的嘱托,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,以实际行动践行科普工作者的宗旨使命,成为忠诚担当的青年马克思主义践行者。

活动呼吁全体干部职工既要在岗位上奋力拼搏,也要在阅读中提升境界,善于思考、创新工作、勇于争先,筑牢理想信念根基,以更加丰富的文化供给、更加宽阔的文化平台、更加活跃的文化交流提升科技园文化软实力,在新时代征程上留下无悔奋斗足迹。