科技成果转化中心积极开展对外交流活动
2023年06月12日 10:13

为了推进学校科技成果转化工作,加强与成果转化部门及兄弟院校的合作,互通有无,密切合作,科技成果转化中心近期积极开展对外交流活动。

6月7日下午,上海科学学所副所长吴寿仁、上海科学学所副研究员王雪莹、省教育厅研科处副处长陈宗文一行,赴大学科技园就科技成果转化开展调研工作,科技成果转化中心主任戴湖北向调研组介绍了大学科技园基本情况及科技成果转化取得的成绩和存在的问题。吴寿仁详细了解了科技园链式孵化体系、创业导师队伍建设和樟树科技成果转化专班等问题,双方重点就成果转化中转让价格评估、发挥学校专业特长对接地方经济和科技园与学校科技成果转化联动机制等问题进行探讨。

6月8日上午,河北工程大学技术转移中心司春燕教授一行赴大学科技园进行考察交流,科技成果转化中心主任戴湖北、副主任黄水平、科研处副处长崔建锋参加了本次交流座谈会。会上双方在专利转化推广和转让、研发团队的组成、研发中心的设立及科技成果服务地方经济等方面进行深入交谈。会后司春燕教授一行还参观了江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心,详细了解了樟树研究团队在樟树良种选育、香料用樟树全产业链开发等方面取得的成绩。