江西省科技厅组织专家来我校科技园进行考察指导
2013年07月02日 08:30

2012年9月13日,江西省科技厅专家一行莅临我校彭桥家校区大学科技园进行考察指导并召开座谈会。考察指导专家由江西师范大学副校长涂宗财、科技厅高新处谭志平处长、程春光调研员、佘彦副主任和教育厅高教处蔡琦副处长等组成。校党委书记李水弟、校长扶名福出席了座谈会,汪胜前副校长进行了现场汇报,科技园筹备建设领导小组办公室主任李沛武和办公室相关人员,以及科研处、党(院)办、宣传部、学工处等部门负责人参加了座谈。

李水弟书记致欢迎词,并在座谈汇报结束前发表了总结讲话。他首先代表学校对科技厅考察组一行的到来表示热烈欢迎,并对校科技园的办园思路进行简要介绍。他指出,兴办大学科技园是当前高等教育改革发展的新趋势,而我校是一所应用型工科院校,科技园的建设更是刻不容缓,是学校能否可持续健康发展的重要前提和保障。他强调,学校将把校科技园建设作为推进产学研合作的基本抓手,科技园建设将结合学校自身特色和特长,以服务教师创新和学生创业为主要目的,走一条特色建园之路。在听取专家建议之后,李书记发表了总结讲话。他表示,学校将在听取大家意见的基础上,进一步完善科技园的建设规划,进一步做好科技园的工作实践,学校有决心、有信心在省厅领导的支持和关怀下,将科技园打造成省内有优势、国内有影响的产学研合作实体。

扶名福校长发表了讲话。他首先对省科技厅和教育厅领导给予科技园建设的支持表示感谢,并就学校的基本情况进行了介绍。他强调校科技园虽刚刚起步,但学校已具备了办园的相关条件。一是办学条件不断完善,为科技园创办提供了现实可能;二是人才队伍的逐步壮大,为科技园创办提供智力支撑;三是科研实力不断提高,为科技园创办提供科技基础。

会上,考察专家就科技园建设的产业化方向、园区的功能分布等提出了宝贵建议,谭志平处长代表专家组进行了总结。他指出,南昌工程学院对科技园建设高度重视,准备充分,具备了省级科技园的各项条件,令人印象深刻。希望科技园紧紧围绕国家和社会的现实需求,坚持自身特色,明确目标,凝炼方向,为最终申报国家级科技园奠定基础。(文/许金华 图/李浪)