科技园代表参加江西省国家大学科技园高质量发展论坛
2023年07月24日 13:43

为贯彻落实《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》精神,进一步推动国家大学科技园高质量建设,718日至19日,江西省国家大学科技园高质量发展论坛在东华理工大学国家大学科技园抚州园区举行。南昌大学、江西师范大学、东华理工大学、南昌工程学院等江西省仅有的四所高校国家大学科技园负责人和专家参会。

论坛上,四家国家大学科技园负责人分别从科技园工作成效、运营管理、科技成果转化、投融资服务、发展规划等方面的建设经验做了主题分享。随后,与会嘉宾围绕国家大学科技园建设发展进行座谈,就新时期国家大学科技园高质量发展思路与实现路径进行了深入探讨交流,围绕如何体现科技园大学属性、不断提升科技含量、做好科技成果转化和人才培养、持续优化园区功能等问题展开了讨论。

大家一致表示,江西省四家国家大学科技园要加强相互之间的有效交流和资源共享,进一步突出各自优势,协同高质量发展,共同融入国家科技创新发展战略。

本次论坛,通过信息交流共享、专题研讨、创新资源共享共用,为进一步推动江西省四所高校国家大学科技园高质量创新发展奠定了良好的基础。