长江科学院卢金友院长应邀来我校讲学
2018-10-22 16:02

10月19日下午,长江科学院卢金友院长应邀来我校讲学,在瑶湖学院明德报告厅作题为“长江中下游河湖变迁与保护”的专题讲座。讲座由大学科技园管理办公室主任万加桔和教务处处长陆伟锋教授主持、瑶湖学院、水利与生态工程学院、土木与建筑工程学院及研究生院相关专业等90余名师生参加了学术讲座。

讲座现场

卢金友院长从介绍长江流域的基本情况开始,结合长江中下游河湖变迁特点及趋势,用大量事实和数据阐述我国长江中下游流域河湖保护与利用情况及存在的问题、并重点讲述当前长江中下游流域河湖保护形势与任务。

讲座现场

最后,卢院长与我校青年教师及学生就长江大保护相关问题进行了互动交流。

互动交流

据悉:本次讲座是建校60周年纪念活动中创新与创业教育系列活动之一,大学科技园还将在校庆当日(11月8日)下午举办主题为“教育•创新•创业” 沙龙活动,届时欢迎广大师生、校友参加。(文/图 曾敏超)